El rigatoni se carazteriza por tener estrías, que hacen que las salsas se adhieran mejor a él.
No son los típicos macarrones con chorizo, pero están igual de buenos o más.
- Ingredientes: (para 2-3personas)
100 g de chorizo
90 g de champiñón laminado (usé de bote)
100 ml de nata
2 cuchardas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar (al gusto)
Salsa bechamel ligera (20g de harina, 20g de mantequilla y 135 cl de leche)
- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
- Continuaremos preparando una ligera salsa bechamel, podéis ver como hacerla aquí, esta vez la cantidad de leche no es proporcional, si no un poco superior a la necesaria para que nos quede más líquida.
- Ponemos agua a hervir en una cacerola, y cocemos los macarrones hasta que esté a nuestro gusto.
- Mientras tanto, calentamos el aceite en una sartén. Añadimos el chorizo en rodajas gruesas y cuando esté dorado incorporamos el champiñón, la nata, el tomate y un poco de queso. Removemos un par de minutos.
- Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la incorporamos a la sartén. Mezclamos bien.
- Volcamos todo en una fuente apta para horno, cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con queso.
- Introducimos en el horno y dejamos solo el gratinador. Con unos 5 minutos será suficiente.
Los macarrones son una delicia, yo les quitaria el chorizo porque lo repito, por lo demás están perfectos.
ResponderEliminarUn beso.
ME GUSTARIA SABER QUE ES LA NATA PARA PODER PREPARAR ESTA DELICIA
ResponderEliminarNata es la Crema de leche
EliminarLos voy a hacer...se ven deliciosos!...
ResponderEliminarLe encantara a mi familia esta receta sencilla!! Ya se me hizo agua la boca!!
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