viernes, 24 de octubre de 2014

Pan milagro en pyrex.

Uno de mis ingredientes preferidos es el pan, y como prometí hace tiempo, voy a empezar a compartir recetas de las que voy preparando en casa.

La receta de hoy es muy sencillita, no es necesario tener amasadora ni nada parecido, sólo un recipiente de pyrex con tapa. En algunos blogs, comentan que también se puede preparar en las bolsas que venden para asar al horno, pero aun no lo he probado.

  • Ingredientes:
310gr harina de fuerza
175gr de agua
20gr de aceite de oliva virgen
15gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

  1. Echamos, en un cuenco amplio, la harina y desmenuzamos por encima la levadura.
  2. Añadimos los líquidos: aceite y agua, y empezamos a mezclar con una rasqueta, con una cuchara de palo o con las manos.
  3. Cuando se empiezen a integrar los ingredientes, añadimos la sal y seguimos mezclando.
  4. Volcamos a la encimera y amasamos, hasta obtener una masa manejable y nada pegajosa. Le damos forma de bola.
  5.  Engrasamos con un poco de aceite el pyrex, e introducimos nuestro pan.
    De la foto 6 a la 8 puede apreciarse lo que ha crecido al hornearse.
  6. Pincelamos el pan con un poco de aceite, le realizamos unos cortes con un cuchillo y lo espolvoreamos con un poco de harina.
  7. Tapamos el pyrex CON SU TAPA, NO sirve papel de aluminio ni nada que no sea su tapa
  8. Introducimos al horno, en frío, y lo encendemos a 220º durante unos 40 minutos.

Nota:

Una vez lleguemos al punto 5, podemos dejar el pan reposar durante una hora u hora y media, espolvoreado con harina y tapado con un paño de algodón. Esto hará que la miga mejore bastante.
Pasado el tiempo de reposo, realizamos los cortes, ponemos la tapadera y al horno.
Si lo dejamos reposar, entonces el horno tiene que estar precalentado a 220º, y lo hornearemos durante unos 35-40 min.

 OJO: pan SIN reposo, horno SIN precalentar.
          pan CON reposo, horno Precalentado.
Probad a hacerlo, ¡os encantará!

Fuente: webosfritos.





3 Comentarios :

  1. hola, menudo pan tan rico has preparado, yo estoy en ello...este es uno que voy a preparar si o si, Te ha quedado perfecto. Bs.
    julia

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Julia.
    Si tienes tiempo, déjalo reposar, el trabajo es el mismo y la miga queda menos apelmazada.
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene!!!
    Feliz año.
    BBSS

    ResponderEliminar

Gracias por tu tiempo en leerme y dejarme un comentario. Me encanta leerlos y siempre que puedo contesto.
Igualmente si tienes alguna duda, no te cortes y pregunta, intentaré resolverosla lo antes posible.